李传荣调研沙湾村脱贫攻坚年度收官工作

来源:作者:发布日期: 2019-11-25

名 称:李传荣调研沙湾村脱贫攻坚年度收官工作

11月21日,李传荣副市长深入沙湾村调研脱贫攻坚年度收官工作,市市场监管局党组书记、“两项帮扶”工作组组长李步群陪同调研


在村级服务活动中心,李传荣与正在领取红薯销售货款的贫困群众马和清、田会浓拉起家常,田会浓高兴介绍,“我们家三口人,孙子在外务工,我和老伴都七十多岁了,今年种植大半亩红薯,四千多斤收成,这次全部卖给村里的粉丝厂,净赚了一千八百元粉丝厂让我们老年人在家有了增收的门路马和清当天卖红薯九千多斤得款近四千元。李传荣听后感到很欣慰,鼓励他们再接再厉,争取明年能有一个更好的收成。

随后,李传荣与乡、村干部和驻村帮扶工作队人员座谈,详细了解近期工作开展情况。在听取村支部负责人汇报后,他充分肯定了沙湾村脱贫攻坚工作,并就下一步工作作了强调,第一,重点抓好年度收官工作,集中精力做好国家、省级抽查迎检准备,及时把好数据汇总关,完善相关资料台账,做实、做细基础性工作,同时,加强脱贫攻坚成效宣传,提升群众认可度。第二,进一步加强基层党组织建设,抓党建促脱贫攻坚。主动抓班子,带队伍,发挥党员先锋模范作用,建强党支部战斗堡垒,打造一支永不撤走的工作队。第三,积极做好年末工作总结和来年工作谋划。2020年是脱贫攻坚收尾之年,原则上不鼓励新项目,重点聚焦产业发展,将沙湾村红薯粉丝厂打造成带领群众脱贫致富的扶贫工厂,党员在脱贫攻坚中发挥先进表率作用的产业示范基地。

 


关闭本页 打印本页